Pj Bupati Parigi Moutong Lepas Peserta Pawai Obor Sambut Ramadhan 1445 Hijriah

Penjabat Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo Djanggola, resmi melepas pelaksanaan Pawai Obor, yang diinisiasi oleh Pemerintah Kelurahan Masigi dan Pondok Pesantren Abnaul Khairaat, di halaman Kantor Bupati Parigi Moutong, Jumat (08/03/24). FOTO : IST

PARIGI MOUTONG, FILESULAWESI.COM – Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Penjabat Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo Djanggola, resmi melepas pelaksanaan Pawai Obor, yang diinisiasi oleh Pemerintah Kelurahan Masigi dan Pondok Pesantren Abnaul Khairaat, di halaman Kantor Bupati Parigi Moutong, Jumat (08/03/24)

Penjabat (Pj) Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo Djanggola, dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan pawai obor. Sebab, selain memeriahkan datangnya bulan suci ramadhan, kegiatan ini juga dapat mempererat tali silaturahmi di antara sesama.

Bacaan Lainnya

“Saya menyambut baik dengan diadakannya kegiatan ini, karena selain untuk memeriahkan datangnya bulan suci ramadhan, kegiatan ini juga dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi di antara kita semua,” ujar Pj Bupati dihadapan ratusan warga masyarakat Parigi Moutong.

Pawai obor yang merupakan salah satu tradisi yang sangat bermakna tutur Pj Bupati Parimo, selain bentuk syiar islam, kegiatan tersebut juga dapat menjadi wadah mempererat tali persaudaraan serta kebersamaan, dengan memberikan kesan yang terbaik dari tahun ke tahun bagi daerah.

Selain itu, Pj Bupati Parimo juga menghimbau, kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan daerah, agar tetap kondusif menjelang Bulan Suci Ramadhan bahkan hingga pelaksanaan ibadah puasa nantinya.

Adapun rute yang dilalui kurang lebih ribuan masyarakat Parimo yang hadir dalam pelaksanaan pawai obor itu, diawali pelepasan di Halaman Kantor Bupati kemudian berakhir di Lapangan Permata Kelurahan Masigi.

Turut hadir dalam pelepasan Pawai Obor diantaranya Kapolres Parigi Moutong, Wakil Ketua DPRD Parimo, Ketua MUI Parigi Moutong, Pimpinan Pondok Pesantren Abnaul Khairaat, Kapolsek Parigi, Camat Parigi, Lurah Masigi serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat.(***)

Sumber: DINAS KOMINFO KABUPATEN PARIGI MOUTONG.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *