Warga Kelurahan Talise Gelar Talise Expo Mengusung Tema “Talise Dulu, Kini, dan Nanti”

Suasana dilokasi Talise Expo dikunjungi oleh warga kota Palu. FOTO : IST

PALU, FILESULAWESI.COM – Untuk membangkitkan semangat warga dalam melestarikan kebudayaan, warga kelurahan Talise menggelar Talise Expo dengan mengusung tema “Talise Dulu, Kini dan Nanti”. Bertempat di halaman parkir Gelora Bumi Kaktus (GBK). Jumat (2/6/2023).

Talise expo pertama kali digelar pada tahun ini selama tiga hari, mulai dari 1 hingga 3 Juni 2023. Dalam penuturan ketua panitia Talise Expo, Randy Maraulo mengatakan, expo ini merupakan ajang bergensi kelurahan dan juga salah satu pesta rakyat untuk mempererat tali silaturahmi masyarakat Kelurahan Talise.

Bacaan Lainnya

“Expo ini merupakan ajang bergensi kelurahan dimana kita beradu konsep dengan kelurahan-kelurahan lain di Kota Palu, dan juga untuk mempererat tali silaturahmi masyarakat kelurahan Talise,” kata Randy kepada FileSulawesi.com.

Pada dasarnya, kegiatan ini sama dengan kegiatan-kegiatan Expo ataupun festival lain yang digelar di setiap kelurahan. Selain itu, panitia membuka panggung untuk seniman ataupun sanggar seni di kota Palu untuk mengikuti lomba yang nantinya pemenang akan mendapatkan hadiah yang lumayan besar.

“Yang membedakannya adalah expo tersebut menyiapkan booth bagi setiap lembaga ataupun RT/RW di kelurahan Talise untuk di hias dan di lombakan.” ungkap Randy.

Selanjutnya, ia juga menambahkan, di angkatnya tema utama “Talise Dulu, Kini dan Nanti” bukan tanpa alasan, Randy mengatakan, tema ini diangkat karena ingin menunjukan representasi kelurahan Talise pada zaman dulu, kini dan nanti. Kegiatan ini juga melibatkan seluruh pemuda serta lembaga-lembaga kelurahan Talise seperti majelis taklim, pemerintah kelurahan dan seluruh masyarakat.

Nantinya expo ini akan dijadikan agenda tahunan yang mana kegiatan ini dapat di jadikan pesta rakyat dan ajang silaturahmi. Selanjutnya.

Randy berharap, agar kiranya ikon kelurahan Talise yaitu penggaraman dapat dikenal dan diketahui oleh seluruh masyarakat.

“Ikon kita adalah penggaraman, kami berharap masyarakat kelurahan lain di kota Palu dapat mengetahui bahwa penggaraman hanya ada di Talise,” jelasnya.(***)

Sumber: Kominfo Santik selaku Humas Pemprov Sulteng

Narahubung : Mei (082297180947)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *