Moh. Rizal, Pimpin PKC PMII Sulteng Masa Khidmat 2022-2024

Ketua terpilih Moh. Rizal, Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sulawesi Tengah Masa Khidmat 2022-2024, dilantik atau dikukuhkan langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB PMII Pusat Muhammad Rafsanjani. FOTO : Mohammad Rizal/Filesulawesi.com

PALU, FILESULAWESI.COM – Ketua terpilih Moh. Rizal, Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sulawesi Tengah Masa Khidmat 2022-2024, dilantik atau dikukuhkan langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB PMII Pusat Muhammad Rafsanjani.

Pengukuhan berlangsung di JCC (Jodjokodi Convention Center), jalan Moh.Yamin, kota Palu. Minggu (5/11/2023) malam.

Terlihat beberapa petinggi turut hadir dalam pengambilan sumpah Ketua terpilih Moh. Rizal, diantaranya Kanwil Kemenag Sulteng, Ketua IKA PMII Sulteng, Komisioner KPU Sulteng, Ketua Anshor Sulteng, Ketua Fatayat Sulteng, Ketua-Ketua Banon NU, Ketua BIEP Sulteng.

Kepada awak media, Moh. Rizal berjanji untuk mengoptimalkan kaderisasi di lembaga PKC PMII pada masa periodenya hingga berakhir pada tahun 2024 mendatang.

“Saya terpilih bulan Maret 2022 dan priode sampai tahun 2024. Insya Allah Program kita ialah akan mengoptimalisasi kaderisasi. Mengaktifkan kaderisasi di semua cabang di enam cabang yang sudah aktif. Seperti cabang kota Palu, Poso, Banggai, Toli-Toli dan Buol. Sementara untuk cabang Tojo Una-Una sementara persiapan pelantikan dan Insya Allah dalam beberapa bulan kedepan akan dikukuhkan,” urainya kepada FileSulawesi.com.

“Besok kita akan pelantikan dan menghidupkan dua cabang lagi. diantaranya cabang Moworali,” katanya menambahkan dengan mengatakan jumlah kader PMII yang aktif sebanyak 5 ribu orang.

Ia mengungkapkan, seyogyanya Tenaga Ahli Gubernur Sulawesi Tengah Ridho Saleh Bakal Hadir pada pelantikan malam ini, namun karena ada kendala sehingga tidak bisa hadir di tengah-tengah pelantikan PKC PMII Sulteng.

“Kita sudah agendakan jauh hari sebelumnya, karena dia berada diluar kota, makanya malam ini tidak bisa hadir,” jelasnya.zal

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *