Pasangan “AMIN” Nomor Urut 1, Disusul Prabowo-Gibran No.2 dan Ganjar-Mahfud No.3

Penetapan Nomor Urut Pasangan Capres-Cawapres oleh KPU RI. FOTO : IST

JAKARTA, FILESULAWESI.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan Nomor Urut masing-masing pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres).

Pengundian nomor urut dan penetapan nomor urut ini berlangsung di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), di Jakarta, dan dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Hasyim Asy’ari. Selasa (14/11/2023) malam.

Bacaan Lainnya

Diketahui, hasil penetapan nomor urut, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) nomor urut 1, Prabowo-Gibran nomor urut 2 dan yang terakhir pasangan Ganjar-Mahfud nomor urut 3.

“Dengan demikian, nomor urut Capres dan Cawapres Pemilu 2024 adalah Anies-Muhaimin No.1, Prabowo-Gibran No.2, dan Ganjar-Mahfud No.3,” urai Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari dalam pengumumannya.

Tanpak dalam pengambilan nomor urut pasangan Capres-Cawapres, seluruh partai pengusung hadir untuk memberikan dukungan moril kepada masing-masing pasangan calonnya.

Muhaimin Iskandar (Cak Imin), diamanahi memberikan seuntai kalimat setelah penetapan nomor urut, memberikan pantun yang yang begitu bermakna kepada seluruh pendukungnya.

Berikut untaian pantun yang disampaikan Cak Imin:

“Ke Mamuju Jangan Lupa Pakai Sepatu, Kalau ingin Maju Jangan Lupa Nomor Urut 1”.zal

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *